Le choix de Christophe Brejaud, Les Copains d’abord

Beverages!

Christophe aime les vins d’auteur français et en propose un délicieux éventail en exclusivité dans son restaurant Les Copains d’abord. Et si on aime ce que l’on boit, on peut repartir avec une ou deux bouteilles, proposées pour la plupart aussi à emporter... 

Les 2 Dindes, Antoine Olivier

Pourquoi?

«Ce 100% chardonnay est un vin tout en finesse, frais, fruité, bien équilibré avec un côté beurré qui rappelle le meursault et les grands vins du sud de la Bourgogne.»

Bon à savoir:

Antoine Olivier est véritablement la nouvelle coqueluche de Bourgogne. Son domaine, hérité de son grand-père, puis de son père, s’étend d’abord sur Santenay, puis Savigny-lès-Beaune, Pommard et, plus récemment, Rully. Chardonnay et pinot noir y règnent en maîtres, aux côtés du respect de l’environnement et, naturellement, de plaisir.

Avec quoi?

«C’est un vin équilibré et convivial, parfait pour une planche apéritive composée de jambon pata negra, de mozzarella di bufala fumée et de comté AOP du Jura affiné 6 mois, ou bien avec un bon poisson gras bio.»

À quel prix?

26€ à emporter chez Les Copains d’abord