Ambitieuse Annexe

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Depuis le début de cette année, L’Annexe vogue vers de nouveaux horizons sous le pavillon de Kim Mathekowitsch, nouvelle propriétaire et gérante des lieux aux côtés de son compagnon, Jörg Flohr. Pleine d’entrain et d’ambition, elle compte bien donner un nouveau souffle à la célèbre brasserie du quartier Saint-Esprit... 

Photo : L'Annexe

Si sa décision de revenir à Luxembourg, après des années passées aux Baléares pour développer la société Breezedays qu’elle a cofondée, peut paraître presque saugrenue, il suffit de voir le sourire qu’affiche Kim Mathekowitsch lorsqu’elle reçoit ses clients en luxembourgeois pour réaliser tout le naturel de la situation. La jeune femme aime le Grand-Duché et veut y réaliser un de ses rêves: «Je me suis rendu compte il y a un moment déjà qu’il était possible d’offrir plus aux clients luxembourgeois et je me voyais le faire dans un endroit iconique. C’est maintenant chose faite.» Sa première ambition à L’Annexe: créer une vraie différence d’ambiance entre le jour, qui se voudra à la fois brasserie et endroit de rencontre confortable en continu, et le soir, plus sophistiqué, plus gastronomique et plus festif.

Ainsi, côté assiettes, on trouve d’abord une carte de journée sur laquelle figurent des classiques de la maison, comme le vol-au-vent ou le cordon bleu de dinde au chèvre (comptez 25€), accompagnés de nouveautés insufflées par le nouveau chef, Peter Peerapong, collaborateur de longue date du couple, à l’instar d’une savoureuse «déclinaison autour du veau» aux accents exotiques (28€). Puis le soir, les associations se font plus audacieuses: œuf parfait en croûte et sa pluie de curry jaune (24€), pavé de thon et riz au curcuma frais (29€)... Le tout sur tables nappées pour une atmosphère plus «fine dining».

Les desserts, midi comme soir, sont toujours immanquables grâce à l’expertise de Dorian, le chef pâtissier, et le service est assuré sans problème avec une équipe en salle fidèle et performante.

Mais là où Kim Mathekowitsch et Jörg Flohr vont probablement pouvoir faire la différence, c’est dans leur approche plus complète de l’établissement et la volonté d’apporter un caractère festif à la terrasse et aux soirées, comme l’assure la pétillante propriétaire: «Nous souhaitons faire de l’endroit un rendez-vous incontournable, peu importe le moment de la journée ou de la soirée, pour les gourmets, les oiseaux de nuit, et celles et ceux qui combinent les deux...»