Bienvenue à la maison

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Dans le quartier résidentiel du Rollingergrund, le chef Paul-Henri Chahmerian vient d’ouvrir La P’tite Maison, qui porte bien son nom.

Photo : Lala La Photo

Il veut qu’on s’y sente comme chez soi, enfin, comme chez lui et, avec la générosité qui le caractérise, il pourrait bien réussir son pari. Paul-Henri Chahmerian a ouvert cette P’tite Maison avec tout son cœur et on ne peut que saluer ses ambitions.

Le chef, qui a notamment œuvré au Skol après avoir été formé dans les bouchons lyonnais, nous propose une cuisine française qui sent bon la tradition et à laquelle il n’hésite pas à apporter sa touche personnelle.

Ainsi, la carte va du simple artichaut servi avec une déclinaison de vinaigrettes (11€) au homard belle-vue (45€, entier), en passant par un excellent pied de cochon au foie gras, un blanc de cabillaud, asperges, mousseline à l’orange, ou vol-au-vent de volaille avec ris de veau et morilles. On pourra aussi découvrir une spécialité du chef: l’escalope de veau «oreille d’éléphant» ou la langouste grillée aux escargots. Panier de crudités biologiques, feuilleté d’asperges aux morilles, raviole aux truffes attendent les végétariens.

Produits et recettes plutôt haut de gamme qui justifient des prix plutôt élevés. Il sera alors sage de consulter le menu du marché qui inverse la vapeur, avec trois services pour 31€ (midi et soir, sauf le dimanche) et le même amour du produit, la même générosité, la même recherche de fraîcheur et de qualité. Le plat du jour à midi est quant à lui servi à 16,50€.

Si cette adresse a déjà connu gloire et déboires, les nouveaux aménagements, très cosys, qui alternent les espaces ouverts et les salles plus privées, ainsi que la terrasse, particulièrement charmante, devraient séduire une clientèle urbaine et internationale.

La P’tite Maison

100, rue de Rollingergrund à Luxembourg

Tél.: 27 99 90 09