La recette d’Anne

Recipes

Anne Faber adore adapter des recettes traditionnelles ou rencontrées lors de ses voyages pour les transformer à sa sauce. Voici un dessert, des verrines à la rhubarbe.

Ingrédients pour quatre verrines

Pour la compote de rhubarbe:

400g de rhubarbe

40g de sucre

jus d’1/2 citron

1 cuillère à soupe d’eau

Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (optionnel)

1 petit bâton de cannelle

Pour la crème:

150ml de crème chantilly

30g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150g de yaourt grec

4 meringues

Préparation

Rincez la rhubarbe et coupez les tiges en petits dés de 1cm.

Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le jus de citron, l’eau, le colorant alimentaire rouge et la cannelle. Réchauffez et cuisez pendant 8 minutes jusqu’à ce que la rhubarbe soit molle. Versez la compote dans un bol et laissez refroidir pendant au moins 30 minutes.

Pendant ce temps, montez la crème avec le sucre et le sucre vanillé dans un bol. Ajoutez le yaourt et mélangez.

Une fois que la rhubarbe a refroidi, placez un peu de compote au fond de quatre verrines. Brisez deux meringues et disposez les morceaux de meringue sur la compote, puis mettez un peu de crème dessus. Continuez avec une autre couche de rhubarbe, une couche de crème et finissez par décorer avec de la meringue brisée. Servez immédiatement.

Cette recette a été envoyée par Anne Faber. On peut en trouver bien d’autres sur son blog Anne’s Kitchen.

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