La recette d’Aristides

Recipes

Le chef du restaurant um Plateau nous propose une recette facile et de saison: les asperges à la flamande.

Ingrédients

5 asperges blanches par personne

1 œuf par personne

Beurre

Persil hâché

Sel

Poivre blanc

Muscade

Préparation

Éplucher les asperges en partant de la tête. Veillez à ne pas laisser de fil. Assaisonner les asperges avec sel, poivre blanc et beurre. Les cuire dans un sachet cuisson si possible sous vide à basse température (80 degrés pendant 30min). Sinon 15 minutes dans l’eau bouillante.

Faire bouillir de l’eau et cuire les œufs pendant 12min. Les refroidir dans l’eau glacée.

Écailler les œufs durs, les râper avec une grosse râpe. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre fondu en quantité, sel, poivre blanc, muscade et persil haché.

Dressage

Disposer les asperges cuites dans une assiette, verser les œufs dessus et ajouter quelques lamelles d’asperges crues bien fines pour contraster avec du croquant.

Cette recette a été envoyée par Aristides Martins, chef du restaurant um Plateau.

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