La recette de Claudia

Recipes

Vous voulez un dessert simple, qui présente bien et qui va épater vos invités? Claudia Zanchetta a la recette qui va vous plaire et qui va leur en mettre plein la vue.

La blogueuse «Claudia vous régale» propose un joli dessert: Verrine Miss Coquelicot 

Ingrédients: 

Streusel (pour le crumble)

87g de sucre

87g de beurre

87g de farine

87g de poudre d’amande

18g de sésame blond

Préchauffer le four à 180°C

Au batteur, incorporer le beurre froid en cubes à la farine. Sabler le mélange. Ajouter le sucre, la poudre d’amande et le sésame. Si vous n’avez pas de batteur, l’opération peut aussi se faire sans problème à la main.

Former une boule, puis émietter la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 180°C dans un four ventilé pendant environ 20 minutes.

Coulis de framboise

200g de purée de framboises

50g de sucre

Chauffer légèrement la pulpe de framboise, puis incorporer le sucre. Bien mélanger et réserver au frais.

Chantilly mascarpone coquelicot

200g de mascarpone

200g de crème fluide à 33% de M.G.

44g de sucre

1 gousse de vanille

Quelques gouttes d’arôme coquelicot

Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre batteur et faire monter comme une chantilly. Réserver dans une poche à douille au frais.

Dressage de la verrine

Placer des morceaux de crumble sésame au fond des verrines.
Poser par-dessus quelques framboises fraîches.
Dresser la chantilly mascarpone à l’aide de votre poche munie d’une douille cannelée et verser le coulis de framboises.
Décorer d’une ou deux framboises fraîches et d’une feuille de menthe.
Vous pouvez aussi ajouter une fleur de pensée comestible (facultatif)

Cette recette nous a été envoyée par Claudia Zanchetta, passionnée de cuisine et auteure du blog Claudia vous régale. Vous aussi, envoyez vos recettes préférées à l’adresse office@explorator.lu. Les meilleures seront publiées dans la newsletter et sur www.explorator.lu.