Le choix de la Bouneweger Stuff

À boire!

Depuis la fin du 19e siècle, la Bouneweger Stuff se trouve sur ce coin de Bonnevoie et a vu passer plusieurs générations de «bomi» et «bopi» en tant que propriétaires et clients... Aujourd’hui, elle leur rend hommage avec un vin sur mesure...

«Der Bomi Hiere Beschten»

IGP Hérault - Mont Baudile Rouge 2017, Cave de Saint-Saturnin.

Cépages

60% cinsault

30% grenache

10% carignan

Terroirs

Sols argilo-calcaires et ruffes rouges.

Vendange

Mécanique, à l’aube, permettant de ramasser les raisins froids et de conserver intact leur potentiel aromatique.

Vinification

Pressurage direct (pneumatique) à réception des raisins.

Débourbage à 10°C pendant 24h.

Fermentation alcoolique en cuve thermorégulée à basse température.

(16°-18°C)

Dégustation

La robe est brillante, rose framboise.

Le nez fruité allie des notes de fleurs, d’agrumes et de petits fruits rouges.

La bouche est gouleyante et acidulée.

Service et accords mets/vin

Température de service: 8 à 10°C.

Nos accords coups de cœur: brouillade d’œufs au saumon, crumble de tomates, reblochon.

Mais aussi: en apéritif, en accompagnement des viandes blanches et des tartes salées.

À quel prix? 

25€ à la Bouneweger Stuff