
Cette année, la Saint-Valentin se décline en deux formules:
FINE DINING en tête-à-tête au restaurant avec un menu composé de produits nobles (il y aura le fameux Caviar MAILIAN!)
ou LIVE COOKING à plusieurs, entre filles, entre garçons, seul ou en couple, à la Table d’Hôtes avec un menu sous l’esprit BIB GOURMAND(e) afin de célébrer ensemble notre récompense au GUIDE MICHELIN!
Ainsi, si vous souhaitez offrir une soirée placée sous le signe de l’Amour tout en vous faisant plaisir avec une cuisine gourmande et créative dans un cadre insolite et chaleureux, avec vue sur la cuisine ouverte et la belle cave à vin...
Pensez à réserver (places limitées) votre soirée FINE DINING (14, 15 ou 16 février) ou LIVE COOKING (14 février), laissez-vous surprendre et vivez l’expérience des sens et des saveurs des délicieuses créations sur mesure, pensées par Jan Schneidewind.
Menu à 2:
Acte 1 «Le Caviar à la Cuillère»
Lamelles de Noix de Saint-Jacques
Salsa froide sucrée-salée, un peu d’huile de Noisettes et un filet de jus de citron, caviar «au goût Russe» on the top
ou Manchon de King Crabe rôti au beurre et romarin, pain perdu et sucs du crabe, caviar «au goût Iranien» on the top
Acte 2 «Essence d’inspiration de Grasse...»
Un Bouillon de Bar clarifié garni d’un tartare de bar et parfumé aux pistils de safran
ou un bouillon de bœuf clarifié luté d’un carpaccio de bœuf et foie gras à cru, râpé de truffes fraîches à la fin
Acte 3 «Truffes Noires du Périgord en flirt»
Quelques Bonnottes de Noirmoutier et les fines tranches de Bellota
Crème de truffes noires du Périgord, râpé de truffes fraîches à la fin
Acte 4 «L’Instant de Résistance»
Une demi-langouste grillée et décortiquée puis nappée d’un pesto léger au basilic et wasabi
ou Une part de Chateaubriand pur bœuf «Wagyu» Mamoré degré N°5, cuisson rosée avec ses sucs et une salade tiède d’artichauts truffée
La finale «Lovely Sweets»
Le cœur «Plein d’Amour» à partager, assortiment de petits délices de notre pâtissier Luis
Menu à plusieurs:
Acte 1 «Préliminaires»
Les mmuses «sur la Bouche»
Acte 2 «La Rencontre»
Un Carpaccio d’Espadon légèrement fumé, mariné «Caipirinha Style»
ou Risotto d’épeautre préparé au pinot noir et un peu de parmesan râpé, estragon frais et fines tranches de la Paleta de Bellota on the top
Acte 3 «Entre deux»
Un Bouillon de Bar clarifié garni d’un tartare de bar et parfumé aux pistils de safran
ou Un Bouillon de bœuf clarifié, luté d’un carpaccio de bœuf et foie gras à cru
Acte 4 «L’Instant Gourmand»
La noix de veau fermier rôtie à la broche, crème légère aux morilles, écrasé de pommes Charlotte au beurre noisette
ou La belle pièce de bœuf pure race «Wagyu» rôtie à la broche, découpée en fines tranches et servie avec une salade tiède d’artichauts truffée, écrasé de pommes Charlotte au beurre noisette
La finale «Lovely Sweets»
Le cœur «Plein d’Amour» à partager, assortiment de petits délices de notre pâtissier Luis
Afin de répondre aux goûts et couleurs de chacun, Jan Schneidewind et Sébastien Périé apporteront leur savoir-faire pour adapter leurs créations culinaires et toujours satisfaire celles et ceux qui leur font confiance...
L’ENSEMBLE DE NOS CRÉATIONS SONT ÉLABORÉES EN CIRCUIT COURT, CE QUI INDUIT UNE RÉSERVE DE DISPONIBILITÉ.
Réservations: Restaurant L’Atelier du WINDSOR, (+352) 263 993 ou restaurant@windsor.lu