Nuit Gourmande au Saumur: 2/4

Bon à savoir
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Le Saumur Crystal Club est certes réputé pour ses soirées électriques et sulfureuses qui conduisent les oiseaux de nuit jusqu’au petit matin, mais peu savent qu’y figure également un excellent restaurant de nuit, qui sait ravir les papilles les plus exigeantes.

Toutes celles et ceux qui s’aventurent au Saumur la connaissent pour son sourire et ses talents de bartender: pour ce second épisode, c’est Laura qui a concocté un cocktail spécialement pour les lectrices et les lecteurs d’Explorator! Car un cocktail, surtout s’il est à base de vin, peut très bien accompagner un plat de viande et grand classique de la carte du restaurant de nuit: la «tagliata» de bœuf...

Laura nous présente donc sa création et ses arômes à la fois frais et complexes, à reproduire facilement chez soi où, encore mieux, à déguster au Saumur Crystal Club:

  • 8cl de vin rouge (idéalement un cépage syrah);
  • 3cl de Martini Fiero;
  • 3cl de Lillet;
  • 1cl de jus de citron;
  • Du basilic frais;
  • Passer au shaker avec trois glaçons et servir sans les glaçons dans un verre à vin, accompagné d’une petite branche de basilic ou de romarin...

Au prochain épisode: envie d’un «petit blanc» ou d’un grand cru, sur la carte des vins du Saumur figure forcément une référence pour satisfaire chaque soif...

Saumur Crystal Club

13, rue Dicks à Luxembourg (Centre Gare)