Fraîcheur printanière chez Cocottes

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L’incontournable enseigne locale de «take away» présentait, il y a quelques jours, sa carte de printemps qui fait plus que jamais la part belle aux produits locaux de qualité, tout en y ajoutant un twist exotique très réussi.

Cocottes a su s’imposer comme une marque luxembourgeoise forte en quelques années à peine et se dirige à présent, tranquillement mais sûrement, vers la dizaine de comptoirs à travers le pays. Impossible de passer à côté: ses formules et ses petits plats à emporter ou bien à consommer sur place font l’unanimité, notamment grâce au savoir-faire du chef Richard Brillet, qui chapeaute la création des menus et leur exécution.

Pour cet opus printanier, la magie a encore opéré: le chef propose des nouveautés étonnantes, détonantes et plus que convaincantes, utilisant les tendances comme des valeurs sûres. Les clients peuvent ainsi dès à présent retrouver non seulement des nouvelles salades comme la «Spring Superfood» ou la «Halloumi Maroc» et des nouveaux sandwiches – dont une version mini aux asperges vertes et œufs brouillés truffés ou encore un délicieux Bahn Mi vietnamien au poulet, qui sont à essayer dès que possible – mais aussi un risotto en bocal version paëlla, des ravioles aux asperges ainsi que des boulettes liégeoises.

Notre coup de cœur va clairement vers deux nouveaux «rolls» d’inspiration new-yorkaise avec leur pain brioché moelleux et équilibré garni de savoureuses rillettes de truite au citron ou d’une préparation légère et goûteuse de crevettes, céleri et cressonnette, qui vont à coup sûr faire fureur dans les paniers pique-nique improvisés des beaux jours imminents...