La recette d'Alice

Recettes

La jeune auteur luxembourgeoise Alice veille toujours à utiliser des produits de saison et régionaux pour sa cuisine. Elle nous propose ici une des recettes toutes simples de son enfance qui sera présentée dans son prochain livre! 

Boulettes aux épinards

Ingrédients pour 12 boulettes:

  • 500g de pain de boulette ou de pain mi-blanc de la veille
  • 300g de fromage
  • 2 oignons ciselés
  • 2 œufs
  • 350g d’épinards congelés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Chapelure
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation:

  • Décongeler les épinards, bien les essorer pour retirer un maximum d’eau.
  • Couper le pain en petits dés et les tremper dans de l’eau chaude.
  • Couper le fromage en petits cubes, peler et ciseler très finement les oignons et l’ail.
  • Mélanger le tout avec les œufs, la chapelure, le sel et le poivre selon les goûts.
  • Ajuster avec du lait ou de la chapelure si nécessaire.
  • Former des boulettes et les faire cuire 10 min à la vapeur dans une cocotte-minute.

Et voilà!