La recette d’Audrey

Recettes

Audrey Rouach Baverel, milléniale franco-luxembourgeoise, vit et travaille comme consultante et coach entre Luxembourg et Paris. Elle est à retrouver sur www.mindstylecoachingbyaudrey.com et met en scène Rebecca dans son premier roman. 

 

Rebecca est donc l’héroïne de «Ma vie commence maintenant: Paris-Mysore ou les aventures d’une milléniale en quête de bonheur», disponible à partir du 13 avril sur tous les sites en ligne et en librairies. Et voici une de ses recettes préférées...

L’ Indian-style bowl de Rebecca

Ingrédients pour deux personnes

  • 150g de chou rouge en julienne;
  • 100g de pousses germées;
  • 1 botte de persil plat ciselée;
  • 1 bonne poignée de grains de grenade;
  • 4 dattes sèches coupées en rondelles fines;
  • 1 gros avocat coupé en tranches;
  • 1 jus de citron vert;
  • 1 cuillère à café de curcuma;
  • 2cm de gingembre frais râpé;
  • Quelques feuilles de coriandre;
  • 6 falafels indiens;
  • Sauce à la noix de cajou.

Falafels indiens

  • 75g de lentilles corail;
  • 1 petit oignon émincé;
  • 1 gousse d’ail coupée en deux;
  • 1 petit bouquet de coriandre, haché grossièrement;
  • 1 cuillère à café de cumin moulu;
  • 1 cuillère à café de curcuma;
  • 1 cuillère à café de cannelle;
  • 1 cuillère à soupe de farine de pois chiche;
  • 1 pincée de sel;
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco.

Préparation des falafels

  • Cuire les lentilles comme indiqué.
  • Mettre tous les ingrédients dans un blender jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Former des boulettes de pâte à l’aide de deux petites cuillères.
  • Placer les boulettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et au four, préchauffé à 180 degrés, pendant 10 min. Retourner les boulettes de temps en temps pour que la cuisson soit homogène.

Sauce à la noix de cajou

  • 2 cuillères à soupe de beurre de noix de cajou;
  • 1 gousse d’ail écrasée;
  • 1 cuillère à café de sauce soja;
  • 1 cuillère à soupe de citron vert;
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre;
  • ½ cuillère à café de coriandre en poudre;
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre;
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert;
  • 150ml d’eau.

Préparation de la sauce à la noix de cajou

  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole, mélanger et faire chauffer. Laisser réduire une à deux minutes, et c’est prêt.

Préparation de deux bowls

  • Placer tous les ingrédients sauf les feuilles de coriandre dans deux bowls.
  • Verser le citron vert sur l’avocat.
  • Verser la sauce à la noix de cajou sur les bowls.
  • Poser quelques feuilles de coriandre au-dessus.

Et voilà!