La recette d'Eric

Recettes

Amoureux de cuisine asiatique, l’artiste Eric Mangen, exposé actuellement au House 17 et à partir du 26 janvier à la Yoko Uhoda Gallery de Liège, nous livre une recette simple et savoureuse, à faire pour soi et/ou ses ami(e)s...

Wok de bœuf et kale

Ingrédients pour 4 personnes:

300g d’un bon morceau de bœuf (steak, entrecôte... le tout local si possible)

4 carottes

1 chou-fleur

3 oignons

3 gousses d’ail

1 morceau de gingembre

1 botte de kale

1 petit fenouil bulbe

1 citron

1 verre d’eau

2 cuillers à soupe de sauce soja

1 cuiller à soupe de nuoc-mâm ou autre «fish sauce»

Quelques feuilles de menthe fraîche

Sel/poivre

Préparation:

Émincer finement la viande ainsi que les oignons, l’ail, le gingembre, les carottes, le fenouil, le chou-fleur et le kale.

Faire chauffer le wok à feu vif et y faire cuire la viande avec les oignons, le gingembre et l’ail.

Saler et poivrer.

Lorsque la viande est cuite à point, ajouter les carottes, le kale et le fenouil.

Mélanger et ajouter le verre d’eau, le jus du citron, la sauce soja et le nuoc-mâm.

Continuer à faire cuire et à mélanger jusqu’à réduction du liquide.

Ajouter un peu de menthe fraîche juste avant de servir.

Et voilà!