La recette de Marion

Recettes

Au fil des années, Marion a mis un point d’honneur à manger mieux mais toujours avec gourmandise et à limiter son impact environnemental. Elle anime dans cette optique le blog Meraki Green et nous propose ici une de ses douceurs fétiches. 

Cookies végans sans gluten, double chocolat.

Ingrédients:

  • 200g de noisettes
  • 160g de chocolat noir
  • Pépites de chocolat
  • 200g de pois chiches cuits
  • 60g de graines de lin moulues (ou non moulues, à passer au moulin à café)
  • 15cl de sirop d’agave (ou autre sucrant liquide)
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Matériel:

  • Robot muni d’une lame en «S»

Instructions:

  • Dans le bol du robot, versez les pois chiches cuits. Ajoutez les noisettes.
  • Coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-les dans le bol.
  • Ajoutez les graines de lin moulues. Elles remplaceront les œufs et donneront du liant.
  • Versez le sirop d’agave dans le bol, ainsi que le bicarbonate de soude et le sel.
  • Mixez le tout à pleine puissance. Vous devriez obtenir une texture homogène.
  • Versez la pâte à cookie dans un saladier, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, façonnez les biscuits sur une plaque à pâtisserie. Enfournez pour 12 min de cuisson.
  • Sortez les cookies du four et laissez refroidir avant dégustation.

Et voilà!