La recette de Mathieu

Recettes

Le chef de l’Apdikt, Mathieu Van Wetteren, est un des nombreux chefs qui ont contribué au livre «Luxembourg, gastronomie & patrimoine» (Éditions Europe Luxembourg). Nous en avons extrait une recette.

Langoustines façon thaï

Ingrédients pour 4 personnes

4 langoustines

1 avocat

1 citron jaune

1 citron vert

16 shimeji

50 gr de sauce poisson

10 gr de sucre roux

1 piment rouge

1 gousse d’ail

1 botte de coriandre

1 mangue

1 botte de cébette

Pluches de shiso pourpre, de shiso green et de goa

Préparation:

Décortiquer les langoustines.

Éplucher les avocats, les découper en cubes et les griller au chalumeau.

Couper la mangue en brunoise.

Préparer la vinaigrette, commencer par presser les citrons. Ensuite, faire dissoudre le sucre dans la fish sauce. Lorsque cela est fait, rassembler l’ail, le piment et la coriandre dans un mortier et écraser le tout. Y ajouter le jus de citron et la fish sauce - mélanger.

Snacker les langoustines.

Dressage

Dresser selon vos inspirations en ajoutant les pluches de shiso pourpre, de shiso green et de goa.

Cette recette est issue du livre «Luxembourg, gastronomie & patrimoine», paru aux Éditions Europe Luxembourg, qui rassemble des recettes et portraits des meilleurs restaurants luxembourgeois, avec des photographies de Gilles van den Abeele.

Vous aussi, envoyez vos recettes préférées à l’adresse office@explorator.lu. Les meilleures seront publiées dans la newsletter et sur www.explorator.lu.