La recette de Renato

Recettes

Pour célébrer l’ouverture de Cômo, son restaurant inspiré de son terroir et de ses valeurs familiales, Renato Favaro nous donne une recette classique et simple qui séduira tous les palais.

Spaghettis alla Norma

Ingrédients pour 4 personnes

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

½ oignon ciselé

2 aubergines

Quelques feuilles de basilic

400g de spaghettis

8 tomates bien mûres

80g de ricotta salée

Sel et poivre

Préparation

Faire revenir dans l’huile d’olive les aubergines coupées en petits cubes et l’oignon émincé.

Ajouter les tomates lavées, émondées et concassées. Puis, le sel et le basilic.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure.

Faire cuire les spaghettis al dente dans 6 litres d’eau bouillante salée pendant 8 à 9 minutes. Mélanger avec la sauce.

Râper la ricotta salée et ajouter quelques feuilles de basilic.

Servir avec un bon vin rouge comme un Nero d’Avola.

Cette recette nous a été envoyée par Renato Favaro, chef du restaurant Cômo, à Esch-sur-Alzette.

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