Hervé Lancelin

Le galeriste nous invite à découvrir le restaurant où il organise les dîners d’après-vernissage.

La Cantine du Châtelet

«Idéalement situé à proximité de la galerie, ce restaurant est ma cantine. Le lieu a été entièrement restauré et redécoré il y a deux ans et c’est très réussi. Le bar avec terrasse extérieure est très agréable, aussi bien le midi que le soir. La carte est toujours renouvelée à midi en fonction des produits de la saison, et le soir, le chef propose sa carte composée des plats qui lui assurent la fidélité de ses convives. Mon plat préféré est la ballotine de sole au beurre demi-sel avec les ravioles de gambas et une réduction de jus de crevettes. Le dessert qui me rend complètement addict est le croustillant de fruits rouges, avec sa crème chiboust et une gelée de verveine. J’ajoute que le grand choix de vins assure la réussite des repas, et que le service en salle est des plus agréables. Bref, je me sens comme chez moi.»

La Cantine du Châtelet

2, boulevard de la Pétrusse à Luxembourg (gare)

Tél.: 40 21 01