Stefano Moreno

L’architecte aime autant cuisiner qu’aller dîner au restaurant. C’est pourquoi son restaurant préféré du moment est aussi une affaire de rencontre.

Fani

«Mon coup de cœur du moment est d’abord associé à une belle rencontre. Ma passion pour la cuisine italienne a trouvé dans cette rencontre de quoi assouvir mon plaisir.

En effet, Roberto Fani est un cuisinier inventif et exigeant. Il a l’art de revisiter de grands classiques de la cuisine transalpine en leur ajoutant un niveau de sophistication et de raffinement qui fait mouche.

Déjà les grissinis comme premier contact sont craquants et annoncent la couleur.

Son vitello tonato, ses paccheri aux gamberoni rossi et pomodoro, son pigeon présenté en trois façons sont d’une grande précision et d’une grande finesse.

Pour couronner le tout, fort d’une longue expérience en Ombrie, où il a mené de front un restaurant gastronomique et un atelier dédié au chocolat, il propose en dessert une déclinaison de chocolats qui à elle seule vaut le détour.

Cette cuisine n’est pas sans me rappeler les meilleures tables que j’ai pu découvrir à Rome et à Milan!»

Fani Ristorante

51, Grand-Rue à Roeser

www.ristorantefani.lu

Tél.: 26 65 06 60