Bergamote (La)

Française
Luxembourg, Hollerich - Business

Le long d’une placette arborée, Philippe Bridard tient cet établissement au cadre contemporain et où la cuisine est précise et goûteuse. À midi, quelques suggestions et un menu. Le soir, la carte se développe tout en conservant un menu. Dans l’assiette, des produits de saison, préparés de manière contemporaine comme la volaille basse température ou le pavé de cabillaud confit à l’huile de rhubarbe et condiment au moût de raisin. Le service est attentionné et professionnel. 


Les menus sont d’un excellent rapport qualité / prix (28,50 € le midi, 35 € le soir).

Les entrées sont un peu chères, mais réalisées avec de beaux produits.

Suggestions

Foie gras de canard, chutney à la rhubarbe, pain de mie au cacao (18 €) / Filet de bœuf luxembourgeois en croûte d’échalote, sauce aux deux poivres (29 €) / Le café gourmand (8 €).

Horaires de service

Lundi :
Fermé
Mardi :
12:00-14:00 19:00-21:00
Mercredi :
12:00-14:00 19:00-21:00
Jeudi :
12:00-14:00 19:00-21:00
Vendredi :
12:00-14:00 19:00-21:00
Samedi :
19:00-21:00
Dimanche :
Fermé

Informations générales

Luxembourg
2, place de Nancy , Capitale
L-2212 Luxembourg

  • Visa/Mastercard Visa/Mastercard
  • Ticket / Chèques restaurants Ticket / Chèques restaurants
  • Terrasse Terrasse: 18
  • Parking privé Parking privé
  • Euro-Toques Euro-Toques
  • Nombre de couverts Nombre de couverts: 50

  • Menu

     

    LA CARTE
     
     
    Les entrées
     
    La terrine de foie gras de canard mariné au Jurançon, chutney pomme-rhubarbe, toast brioché
     
    24 €
    Le tartare de légumes frais légèrement croquants à l’huile de bergamote, jeunes pousses et fraîcheur de germes, du croustillant
     
    18 €
    Le risotto carnaroli au Pesto maison, langoustines rôties, balsamique pensato 8 ans d’âge, tomates confites
     
    19 €
    La salade tiède de légumes snackés, copeaux de gouda affiné 1000 jours, chiffonade de Pata Négra, huile de noisette artisanale
     
    19 €
    Le tartare de thon coupé au couteau, huile à la mandarine, coriandre et pomelos rose, guacamole épicé, olives vertes de Sicile Nocellara
     
    19 €
     
     
    Les viandes
     
    L’entrecôte Ocean Beef New Zealand, sauce béarnaise maison, grosses frites fraîches
     
    28 €
    Le filet de bœuf Simmental, écrasée de pommes de terre à la truffe
     
    29 €
    La côte de cochon Ibérique pour 2 personnes, jus à la moutarde et l’ail des ours, grosses frites fraîches
     
    55 €
    Le carré d’agneau en croûte d’herbes, jus au romarin, poêlée de jeunes légumes, tomates cerises, pignons de pin et olives vertes de Sicile
     
    27 €
     
     
    Les poissons
     
    Le dos de cabillaud demi-sel : tranché et superposé, véritable tapenade, fenouil grillé à l’huile à la mandarine, jus de carotte émulsionné
     
    26 €
    La lotte en panure de parmesan, asperges vertes et pois gourmands, émulsion à l’orange et jus rose
     
    28 €
    Le pavé de saumon bio lardé aux feuilles de basilic, carpaccio de tomates, risotto parfumé à l’huile au basilic
     
    28 €
    Le filet de lieu jaune cuit à la plancha, crème de petits pois et morilles fraîches, jeunes légumes à la sarriette
     
    25 €
     
     
    L’assiette de fromages
     
    La petite assiette
     
    10 €
    La grande assiette
     
    15 €
     
     
    Les desserts
     
    Le moelleux au chocolat noir Guanaja Valrhona, granité citron-bergamote
     
    10 €
    La verrine de rhubarbe-fraises, shortbread et spuma chocolat blanc
     
    10 €
    Le tiramisu aux fruits rouges, coulis frais
     
    9 €
    La crème brûlée à la bergamote
     
    9 €
    Les sorbets et les glaces maison
     
    9 €
    Le minestrone de fruits frais aux pistils de safran, sorbet framboise
     
    10 €
     
     
     
    LE MENU DE LA SEMAINE
     
    Le menu entier – 25 €
    entrée/plat – 20 €      plat/dessert – 20 €
    le plat seul – 15 €

    Uniquement du lundi midi au vendredi midi
     
     
    Le Mesclun de salades aux légumes croquants, poêlée de scampis à la Plancha,
    vinaigre balsamique et huile aux essences de bergamote
     
    ou
     
    La tomate et mozzarella di buffala à ma façon, parmesan, roquette,
    vinaigre balsamique et huile au basilic
     
    -------------------------
     
    La poêlée de légumes printaniers, copeaux de gouda affiné 1000 jours, sauce vierge aux pignons de pin
     
    ou
     
    Le suprême de poulet jaune rôti aux herbes, écrasée de pommes de terre au macis
     
    ou
     
    Le filet de dorade en croûte de basilic, risotto crémeux
     
    -------------------------
     
    La panacotta à la vanille de Madagascar, fraises et croustillant à la menthe
     
    ou
     
    L’assiette de fruits frais aux amandes, glace pistache maison
     
    -------------------------
     
     
     
    Les plats végétariens
     
    Le Mesclun de salades aux légumes croquants, poêlée de scampis à la Plancha, vinaigre balsamique et huile aux essences de bergamote
     
    16 €
    Le risotto carnaroli, brunoise de légumes croquants, feuilles de roquette
     
    19 €
    La salade de mesclun aux légumes croquants
     
    14 €
    L’assiette de légumes frais
     
    14 €
     
     

    La charcuterie
     
    Luxembourg
     
    L’assiette de jambon cru Marque Nationale
    12 €
     
     
    Espagne
     
    L’assiette de jambon Pata Négra 42 mois
     
    18 €
    L’assiette de jambon Serrano 12 mois
     
    13 €
    L’assiette assortiments jambon, lomo, chorizo, fromage de brebis, ventrèche du pays basque
    25 €
     
     
    Italie
     
    L’assiette de jambon San Daniele
     
    18 €
    L’assiette jambon de Parme 14 mois
     
    15 €
    Assortiment jambon, pancetta, coppa, parmesan et vinaigre balsamique 8 ans d’âge
    25 €
     

     

     


Ouvert aujourd'hui jusqu'à 21:00
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