Sud (Le)

Gastronomique
Luxembourg, Clausen

Le chef Sébastien Charlemagne a pris ses fonctions il y a un an et a trouvé ses marques. Ce chef originaire du nord de la France a fait ses armes aux côtés de grands chefs tels que Jacques Maximin. Il livre des envois d’une cuisine française classique rehaussée par les techniques modernes. Comme cette langoustine juste saisie, accompagnée de sa crème d'avocat et pamplemousse sur pointe de piquillos et thé matcha ou le mignon de veau et son lard du midi avec mousseline d'artichauts et dentelle de vieux comté. Plusieurs menus sont proposés dont un lunch express (1 heure chrono, 24 €) et un somptueux découverte (78 €). Service sympathique et très professionnel. Carte des vins sans surprise, mais variée.


Avoir vue sur la cuisine ouverte est toujours un agréable spectacle.

La terrasse n’est que pour les apéritifs et le café… on aurait aimé y manger.

Suggestions

Risotto à la truffe / Le pigeonneau de Monsieur Thierry Laurent / Le soufflé au Grand Marnier (86€)

Horaires de service

Lundi :
Fermé
Mardi :
12:00-13:45 19:30-22:00
Mercredi :
12:00-13:45 19:30-22:00
Jeudi :
12:00-13:45 19:30-22:00
Vendredi :
12:00-13:45 19:30-22:00
Samedi :
         - 19:30-22:00
Dimanche :
12:00-13:45          -

Informations générales

Luxembourg (Clausen)
8, Rives de Clausen
L-2165 Capitale (Luxembourg)

  • Options

    • Nombre de couverts Nombre de couverts: 60
  • Accueil et confort

    • Chiens admis Chiens admis
    • Terrasse Terrasse: 150
    • Accès handicapés Accès handicapés
    • Enfants bienvenus Enfants bienvenus
  • Services et labels

    • Lunch rapide Lunch rapide
    • Euro-Toques Euro-Toques
    • Groupe Groupe: 130
  • Moyens de paiement

    • American Express American Express
    • VPay / Maestro VPay / Maestro
    • Visa/Mastercard Visa/Mastercard
    • Ticket restaurants Ticket restaurants


Ouvert aujourd'hui jusqu'à 22:00

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