Sud (Le)

Gastronomique
Luxembourg, Clausen

Le chef Mathieu Catry a pris ses fonctions il y a un an et a trouvé ses marques. Il livre des envois très convaincants d’une cuisine française de bon goût rehaussée par les techniques modernes. Un veau cuit à basse température, une émulsion de parmentier, des pickles de légumes… Plusieurs menus sont proposés dont un lunch express (1 heure chrono, 24 €) et un somptueux découverte (78 €). Service sympathique et très professionnel. Carte des vins sans surprise, mais variée.


Avoir vue sur la cuisine ouverte est toujours un agréable spectacle.

La terrasse n’est que pour les apéritifs et le café… on aurait aimé y manger.

Suggestions

Le Menu Découverte (78 €, pour l’ensemble de la table) : Le Carpaccio de haddock au piment d’Espelette, pomme granny Smith et fraicheur de homard / Le Mignon de porc noir ibérique, purée fine de carottes, crumble pistache, croustillants de pata negra et jus corsé au Porto / Le Chariot de fromages affinés par Maître Mons, ou Le dessert du Chef Pâtissier Etienne Stein / Mignardises.

Horaires de service

Lundi :
Fermé
Mardi :
12:00-13:45 19:30-22:00
Mercredi :
12:00-13:45 19:30-22:00
Jeudi :
12:00-13:45 19:30-22:00
Vendredi :
12:00-13:45 19:30-22:00
Samedi :
         - 19:30-22:00
Dimanche :
12:00-13:45          -

Informations générales

Luxembourg (Clausen)
8, Rives de Clausen
L-2165 Capitale (Luxembourg)

  • Options

    • Nombre de couverts Nombre de couverts: 60
  • Accueil et confort

    • Chiens admis Chiens admis
    • Terrasse Terrasse: 150
    • Accès handicapés Accès handicapés
    • Enfants bienvenus Enfants bienvenus
  • Services et labels

    • Lunch rapide Lunch rapide
    • Euro-Toques Euro-Toques
    • Groupe Groupe: 130
  • Moyens de paiement

    • American Express American Express
    • VPay / Maestro VPay / Maestro
    • Visa/Mastercard Visa/Mastercard
    • Ticket / Chèques restaurants Ticket / Chèques restaurants

Fermé aujourd'hui

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