
Pourquoi?
Un chardonnay étonnant, différent! Servi «à l’aveugle», il se confond volontiers avec le cépage «viognier»: robe dorée intense, larmes épaisses. Arômes de quartier de pêche jaune, avec une touche de bergamote. Une bouche exotique, ronde et un petit goût d’abricot...
Bon à savoir!
Le vignoble se trouve au sud de Lyon, aux abords du Rhône, sur un terroir de galets roulés.
Petite histoire: La première vendange de cette parcelle de chardonnay a produit un hectolitre pile (100 litres), d’où le nom de la cuvée. Désormais, le vignoble s’étend sur un hectare.
C’est la Maison Clusel-Roch, propriétaire en Côte-Rôtie, qui exploite cette parcelle en agriculture biologique.
Avec quoi?
Un joli «vin de printemps» à déguster en entrée avec une belle terrine de poisson ou en plat avec des Saint-Jacques snackées!
À quel prix?
17€ à la boutique chez In Vino Gildas, 105, avenue du Dix Septembre à Luxembourg.