
«Der Bomi Hiere Beschten»
IGP Hérault - Mont Baudile Rouge 2017, Cave de Saint-Saturnin.
Cépages
60% cinsault
30% grenache
10% carignan
Terroirs
Sols argilo-calcaires et ruffes rouges.
Vendange
Mécanique, à l’aube, permettant de ramasser les raisins froids et de conserver intact leur potentiel aromatique.
Vinification
Pressurage direct (pneumatique) à réception des raisins.
Débourbage à 10°C pendant 24h.
Fermentation alcoolique en cuve thermorégulée à basse température.
(16°-18°C)
Dégustation
La robe est brillante, rose framboise.
Le nez fruité allie des notes de fleurs, d’agrumes et de petits fruits rouges.
La bouche est gouleyante et acidulée.
Service et accords mets/vin
Température de service: 8 à 10°C.
Nos accords coups de cœur: brouillade d’œufs au saumon, crumble de tomates, reblochon.
Mais aussi: en apéritif, en accompagnement des viandes blanches et des tartes salées.
À quel prix?
25€ à la Bouneweger Stuff