
Toutes celles et ceux qui s’aventurent au Saumur la connaissent pour son sourire et ses talents de bartender: pour ce second épisode, c’est Laura qui a concocté un cocktail spécialement pour les lectrices et les lecteurs d’Explorator! Car un cocktail, surtout s’il est à base de vin, peut très bien accompagner un plat de viande et grand classique de la carte du restaurant de nuit: la «tagliata» de bœuf...
Laura nous présente donc sa création et ses arômes à la fois frais et complexes, à reproduire facilement chez soi où, encore mieux, à déguster au Saumur Crystal Club:
- 8cl de vin rouge (idéalement un cépage syrah);
- 3cl de Martini Fiero;
- 3cl de Lillet;
- 1cl de jus de citron;
- Du basilic frais;
- Passer au shaker avec trois glaçons et servir sans les glaçons dans un verre à vin, accompagné d’une petite branche de basilic ou de romarin...
Au prochain épisode: envie d’un «petit blanc» ou d’un grand cru, sur la carte des vins du Saumur figure forcément une référence pour satisfaire chaque soif...
13, rue Dicks à Luxembourg (Centre Gare)