
Rebecca est donc l’héroïne de «Ma vie commence maintenant: Paris-Mysore ou les aventures d’une milléniale en quête de bonheur», disponible à partir du 13 avril sur tous les sites en ligne et en librairies. Et voici une de ses recettes préférées...
L’ Indian-style bowl de Rebecca
Ingrédients pour deux personnes
- 150g de chou rouge en julienne;
- 100g de pousses germées;
- 1 botte de persil plat ciselée;
- 1 bonne poignée de grains de grenade;
- 4 dattes sèches coupées en rondelles fines;
- 1 gros avocat coupé en tranches;
- 1 jus de citron vert;
- 1 cuillère à café de curcuma;
- 2cm de gingembre frais râpé;
- Quelques feuilles de coriandre;
- 6 falafels indiens;
- Sauce à la noix de cajou.
Falafels indiens
- 75g de lentilles corail;
- 1 petit oignon émincé;
- 1 gousse d’ail coupée en deux;
- 1 petit bouquet de coriandre, haché grossièrement;
- 1 cuillère à café de cumin moulu;
- 1 cuillère à café de curcuma;
- 1 cuillère à café de cannelle;
- 1 cuillère à soupe de farine de pois chiche;
- 1 pincée de sel;
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco.
Préparation des falafels
- Cuire les lentilles comme indiqué.
- Mettre tous les ingrédients dans un blender jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
- Former des boulettes de pâte à l’aide de deux petites cuillères.
- Placer les boulettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et au four, préchauffé à 180 degrés, pendant 10 min. Retourner les boulettes de temps en temps pour que la cuisson soit homogène.
Sauce à la noix de cajou
- 2 cuillères à soupe de beurre de noix de cajou;
- 1 gousse d’ail écrasée;
- 1 cuillère à café de sauce soja;
- 1 cuillère à soupe de citron vert;
- ½ cuillère à café de cumin en poudre;
- ½ cuillère à café de coriandre en poudre;
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre;
- 1 cuillère à café de jus de citron vert;
- 150ml d’eau.
Préparation de la sauce à la noix de cajou
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole, mélanger et faire chauffer. Laisser réduire une à deux minutes, et c’est prêt.
Préparation de deux bowls
- Placer tous les ingrédients sauf les feuilles de coriandre dans deux bowls.
- Verser le citron vert sur l’avocat.
- Verser la sauce à la noix de cajou sur les bowls.
- Poser quelques feuilles de coriandre au-dessus.
Et voilà!