
Le sapin d’automne
Kaempff-Kohler a imaginé une bûche en forme de sapin, revêtue de sa plus belle parure glacée aux saveurs gourmandes d’automne, élaborée par le chef pâtissier Jonathan Szymkowiak. Avec mousse légère au spéculoos, petit confit de framboise sur un biscuit parfumé à la fève de tonka. Autour, on trouve la bûche cœur de framboises, la tentation chocolat, la crousti k’6 ou l’exotique.
44€ (8 pers.)
Kaempff-Kohler – notamment au 18, place Guillaume II à Luxembourg
Dans la boule
Cocottes propose deux boules différentes en portion individuelle ou à partager: la boule Coco (mousse à la noix de coco, crémeux mangue passion, ananas rôti, biscuit madeleine) et la boule Choco (mousse chocolat extra bitter, pailleté feuilletine, biscuit pain de Gênes chocolat, palet caramel)
42€ (6 pers.)
Cocottes – notamment au 3A rue Beaumont à Luxembourg
Michalak
Picard fait pour la première fois appel à un chef pâtissier de renom, Christophe Michalak, qui arrive avec une étonnante voiture surmontée d’un sapin. En bouche, on découvre une mousse au chocolat blond, un crémeux caramel-passion, un biscuit amande et un croustillant praliné-coco-passion.
29,50€ (6 personnes)
Picard – 234, route d’Arlon à Strassen
Carioca
Cette bûche est composée d’un biscuit aux noisettes et miel, croustillant praliné, chocolat noir, crémeux et gelée exotique, mousse vanille, salsa de fruits exotiques.
31,80 € (6 pers.)
Oberweis – notamment au 16, Grand-Rue à Luxembourg
Bûche Affresco
Laura Fontani du glacier artisanal Bargello propose une savoureuse bûche glacée à base de sorbet aux fruits de saison montée sur une couche de glace au chocolat noir qui repose elle-même sur une génoise. Et pour finir le tout, une décoration de flocons de neige vient se poser délicatement sur l’entremets.
32€ (6 personnes)
Bargello – 13-15, rue du Fort Elisabeth à Luxembourg
Chocoholic
Comme son nom l’indique, la bûche de Cathy Goedert comprend une belle mousse au chocolat. Mais ce n’est pas tout: la dacquoise aux noisettes comprend aussi un croustillant praliné et un insert à la vanille.
36€ (6 à 8 personnes)
Cathy Goedert – 8, rue de Chimay à Luxembourg
Marie-Antoinette
La chef de la création de Ladurée, Claire Heitzler, a imaginé pour ce Noël 2017 une bûche avec un biscuit macaron, une crème mousseline à la rose, confit de framboise, litchis et framboises fraîches.
70€ (8 personnes)
Ladurée – 7, rue des Capucins à Luxembourg