Hostellerie du Grünewald

La reprise de l’établissement (aussi bien l’hôtel que le restaurant) par le jeune couple Clovis Degrave (en cuisine) et Aline Bourscheid (en salle) est une réussite. Ils apportent fraîcheur et savoir-faire dans ce cadre splendide. Intérieur en noir et blanc avec marbre et carrelages métro, terrasse bien exposée et joliment meublée, salle privative et bar séparé: tout concourt à une belle ambiance.
Dans l’assiette, une carte courte, bien pensée en adéquation avec la saison. Un tartare de saumon relevé à la moutarde à l’ancienne, des samossas d’agneau relevés aux épices orientales, un velouté d’asperges vertes ou un thon juste saisi au caviar d’aubergine régalent les entrées. Un black Angus fondant, une volaille à la sauce au bleu (impossible de ne pas y tremper le pain en fin de repas), des Saint-Jacques aux parfums thaïs ou un turbot sur un risotto suivent pour les plats où une «carte blanche végétarienne» fait le job.
Le midi, le menu est proposé par semaine à 21, 27 et 33€, dans le même esprit que la carte.
Horaires Bar:
Lundi – Vendredi: 17h00 – 00h00
Samedi – Dimanche: 12h00 – 00h00
Très bonne impression, y compris sur le service jeune et attentionné.
Suggestions
Comme un gravlax de bar, crémeux d'avocats, condiment de tomates au thym, craquant de pain et jambon séché / Le boeuf façon teriyaki, minute de petits radis, la marinade au sirop d'érable et citron vert/ Dessert du jour (62€)
Horaires de service
- Lundi :
- - 19:00-22:00
- Mardi :
- - 19:00-22:00
- Mercredi :
- - 19:00-22:00
- Jeudi :
- - 19:00-22:00
- Vendredi :
- - 19:00-22:00
- Samedi :
- 12:00-22:00 -
- Dimanche :
- 12:00-22:00 -
Informations générales
10, route d'Echternach
L-1453 Capitale (Luxembourg)